您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

党建文化

当前位置:首页 > 党建工作 > 党建文化

市检验检测院党支部召开2020年组织生活会

发布者:管理员  | 浏览次数:99  | 发布时间:2021-03-08 15:35:39

       3月5日上午,市检验检测院支部在院党员活动室召开2020年度组织生活会暨民主评议党员会议,会议由党支部书记、院长王毅同志主持,支委成员及全体党员参会,市市场监管局机关党委委员蔡文武同志到会指导。

       会前,为确保组织生活会质量,该支部以“三会一课”为载体,组织全体党员集中学习,强化了理论知识,打牢了思想基础。通过开展谈心谈话,诚恳听取党员同志对支部建设的意见和建议,集体会诊研究整改措施,明确今后努力方向,为组织生活会的顺利开展提供了有力保障。

       本次组织生活会严格按照规定的程序召开,遵循“团结—批评—团结”的方针,以个人自评和互评的方式,全体党员依次开展批评和自我批评。支部书记和支委成员带头深入查摆问题和不足,剖析原因,提出整改措施,全体党员也纷纷根据实际情况,查摆自己在思想、工作、作风、能力等方面的问题和不足,明确今后改进的方向。会议氛围融洽,讨论激烈深入,到达了“红红脸,出出汗,排排毒”的效果,也增进了支部凝聚力。

       市市场监督管理局机关党委委员蔡文武同志在点评中指出,大家在开展批评和自我批评都用心用情、开诚布公、直奔主题,针对性很强达到了预期的效果。并对全体党员提出了要求:一是解决好问题,针对本次组织生活提出的问题要及时得到解决;二是强化服务意识,进一步强化干部职工干事创业的责任意识和攻坚克难的当担精神;三是运用好成果,将本次组织生活上的好经验、好做法形成制度,巩固运行。

       王毅同志充分肯定了支部在过去一年所取得的成绩,对支部查摆出来的问题照单全收,就规范支部运行、创新工作方式、丰富活动形式标准化创建等方面对支部班子和全体党员干部提出了明确要求。下一步,支部将以此次组织生活会为契机,全面加强支部建设,完善学习教育机制,不断提升支部活力,为建党一百周年献礼。

       期间,支部还对全体党员进行民主评议。

 

                                                                                中共铜仁市检验检测院支部委员会

                                                                                                2021年3月5日