您好!欢迎光临铜仁市检验检测院网站!

加入收藏 联系我们

新闻动态

新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

当前位置:首页 > 新闻动态

为企业排忧解难暖人心

发布者:管理员  | 浏览次数:27  | 发布时间:2021-11-23 00:17:44

--铜仁市检验检测院持续推进“我为群众办实事”

       为深入推进党史学习教育持续“我为群众办实事”实践活动,铜仁市检验检测院积极发挥食品检验检测技术优势和专业技术人才队伍经验优势,积极为食品生产企业提供检验检测技术支撑,服务企业推动我市食品生产企业高质量发展。近期,院组织食品检验检测专业技术骨干到铜仁市净山酒业有限公司开展技术交流活动,为企业答疑解惑。

       在铜仁市净山酒业有限公司筹备参加贵州省市场监督管理局组织的2021年白酒生产企业检验能力验证活动之际,为确保能够顺利通过能力验证,特邀请院白酒中相关项目检验技术骨干到公司进行技术交流,分别选取了一个白酒样品由院、铜仁市净山酒业有限公司检验人员对样品中酒精度、甲醇、固形物、总酸、总酯等5个常规项目进行测试,对比双方检验结果存在的差异。以提高公司检验人员检验能力。为确保技术交流活动的顺利开展

       10月以来,该院食品检验检测部多次到铜仁市净山酒业有限公司了解企业在白酒检验现状、遇到问题以及需求,根据实际情况安排技术骨干到现场进行技术指导。开展白酒中酒精度、固形物、总酸等检测项目现场人员比对,认真反馈该公司技术人员在试验过程中存在检验理论知识略有欠缺、操作不按检验依据标准进行等问题。现场提出了建设性意见,及时白酒检测工作中遇到的问题、总结的经验、实验室注意事项等内容进行了交流。

       整个活动紧密结合企业关注的问题,发挥该院的专业技术优势,为企业答疑解惑,切实把实事办到企业的心坎上,受到企业的热烈欢迎与赞誉。

       下步,我院将持续关注企业生产,建立技术服务长效机制,了解企业发展技术难点,及时为企业提供技术服务,助力企业克服困难,助推企业提质增效。